꿍냥맘의 꿍냥꿍냥스토리
보글보글 맛있는 참치김치찌개 맛있게 끓이는 방법! 본문
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안녕하세요 꿍냥맘이에요!
꿍냥맘이 오늘 할 요리는 참치김치찌개인데요!
참치김치찌개 반찬 없을 때 김치찌개만 먹어도
밥 한공기 뚝딱인거 아시죠?오늘 저와 쉽고 간단한 참치김치찌개 만들어 보아요!
* 참치김치찌개 재료소개 *
김치 적당히 , 참치 1캔, 고춧가루 2숟가락, 간마늘 반 숟가락,
대파 1/2개, 소금 조금, 두부 1/3모, 쌀뜬물
* 참치김치찌개 만들기!
① 냄비에 참치 기름을 먼저 부어주세요!
② 그 다음 김치를 넣고 볶아주세요!
③ 김치가 잘 볶아졌다면 참치를 넣고 같이 더 볶아주세요!
④ 그 다음 물을 넣어주세요. 저는 쌀뜬물을 부어주었어요!
⑤ 물이 끓기전에 두부 1/3모를 잘라서 넣어주세요!
⑥ 고춧가루 2숟가락을 넣어주세요!
⑦ 간마늘을 반 숟가락 넣어주세요!
⑧ 대파를 송송 썰어서 넣어주세요!
⑨ 간이 싱거우면 소금으로 간을 맞추어 주면 됩니다!
⑩ 5분 정도 더 끓여 주시면 완성이 되요!
나의 요리에 대해!
참치 김치찌개는 매일 끓여 먹게 되는 음식 중 하나인데!
매일 간 맞추기가 어렵기도 했지만 김치찌개는
푹 끓여서 먹어야 김치의 풍미가 나서 더 맛있다는 것을
알게 되었다! 밥과 같이 비벼 먹을 때 밥도둑이 따로 없을 정도로
맛있었던 것 같다! 다음에는 돼지고기 김치찌개도 만들어 봐야지^^
여러분 꿍냥맘이 만든 간단하고 쉬운 김치찌개 어떠신가요?
사실 김치찌개 요리할 때 간 안맞으면 조미료의 힘을 쓰기도 하지만
그냥 만들어서 먹는 것도 좋은 것 같더라구요^^
오늘 저녁 고민하지 말고 김치찌개 어떠세요?
감사합니다^^
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