꿍냥맘의 꿍냥꿍냥스토리

주물주물 간단하게 만드는 오리주물럭! 본문

꿍냥꿍냥요리스토리

주물주물 간단하게 만드는 오리주물럭!

꿍냥꿍냥맘 2020. 11. 10. 19:09
728x90

 

안녕하세요 꿍냥맘이에요!

친정에 갔다 친정어머님이 오리고기를 선물로 받으셔서

한 팩을 저에게 주셨더라고요! 

오리고기로 만드는 요리는 처음인지라 무엇을 해먹어야할지 

고민을 많이 했었는데 오리주물럭이 머리에서 맴돌더라고요!

그래서 오리주물럭 해보기로 했는데요!

어렵지 않은 간단하고 맛있는 오리주물럭 같이 만들어 보아요^^

* 오리주물럭 재료 소개*

오리고기 1팩, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 감자 1개, 고구마 2개,
당근 1/2개, 진간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 
설탕 3큰술, 참기름 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술
깨소금 적당히, 맛술 1큰술, 매실액 1큰술, 후춧가루 적당히
 

 

*오리주물럭  만드는 방법

 

 

 

 

오리고기 1팩을 준비해서 봉지를 뜯고 볼에 넣어 깨끗히 씻어주세요!

⑵ 깨끗하게 씻은 오리고기는 체에 걸쳐 물기를 제거해주세요!

고구마 2개, 감자 1개 , 당근 1/2개, 파 1/2대, 양파 1/2개를 잘라서 준비해주세요!

 

 

 

 

진간장 3큰술, 고춧가락 3큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 2큰술,

 다진생강 1작은술, 고추장 3큰술, 참기름 2큰술, 맛술 1큰술,

 매실 1큰술, 후추 적당히, 깨소금 적당히  넣고 섞어주세요!

 

 

 

 

오리고기를 양념장에 넣고 버무려 주세요!

저는 매실을 깜빡해서 양념 다 버무린 다음에 넣었어요!

재료 빠트리지 않도록 주의할게요^^

⑺ 팬을 달군 다음 양념한 것을 올려주세요!

 

 

 

감자, 고구마를 넣고 같이 볶아주다가 뚜껑을 살짝 덮어주세요!

  그래야 감자, 고구마가 잘 익어요!

감자, 고구마가 익었다면 당근, 대파, 양파를 넣고 잘 볶아주세요!

⑽ 다 볶다가 고기와 감자 고구마가 다 익으면 완성접시에 올려주면 되는데요!

저는 여기에 매콤함을 추가해서 청양고추 2개도 넣어주었어요^^ 

 

 

 

 

 

나의 요리에 대하여!

요리를 계속하다 보니 맛을 어떻게 내야하는지에 
대해 알 수 있었고 이를 통해서 나만의 레세피 파일을 
만들어서 오래 보관해 보는 것도 좋을 것 같고
재료를 절대 빠트리고 요리하지 말게끔 꼭 기억해야겠다!
남편이 먹을 때 '음! 맛있는데' 라고 기분이 좋았다
처음 요리한 거였지만 이걸 토대로 오리고기 있을 때 
또 만들어 먹어도 될것 같다 ^^

 

 

저는 오리주물럭 정말 좋아하거든요!

오리고기 식당에 가면 오리주물럭 꼭 먹는데 

양이 얼마 안되서 아쉬워 하곤 했는데 직접 마들어 먹으니 

양도 꽤 되고 더 좋더라구요! 

 

 

 

 

여러분도 오리주물럭 한번 만들어 드셔보세요!

술 안주에 주메인으로 정말 잘어울리는 오리주물럭 

오늘도 맛있는 요리스토리 들어주셔서 감사합니다^^

반응형
Comments