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뚝딱뚝딱 쉽게 만드는 닭볶음탕레시피!

꿍냥꿍냥맘 2020. 11. 8. 14:06
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닭볶음탕 레시피!


안녕하세요 꿍냥맘이에요^^*

이번 꿍냥맘이 가져온 요리는 닭요리 중에도 

빨간 국물이 맛있는 닭볶음탕을 하려고 하는데요!

저도 그렇고 꿍냥파파도 닭볶음탕을 좋아해서 매번 

해먹기도 하는데요! 

 

오랜만에 닭고기를 사와 닭볶음탕 해먹어야 겠다 싶어서

이렇게 여러분과 저의 레시피 공유하려고 해요!

닭볶음탕  뚝딱뚝딱 쉽고 간편하게 만들 수 있는 방법

오늘 알려드릴게요!  

 * 닭볶음탕 재료* 
닭볶음탕용 고기, 우유, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술,
다진마늘 1큰술 , 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술,
후춧가루 적당히, 물 조금, 당근 반개, 양파 반개, 대파 1개, 감자 1개  

 

 

닭볶음탕 요리하는 방법

 

 

⑴ 볼에 을 넣은 다음 우유를 부어서 닭을 담궈주세요! (우유를 담궈 놓으면 잡내가 사라져요!)

우유에 담궈둔 닭고기를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요!

⑶ 냄비에 닭고기를 넣고 물을 받아서 끓는 물에 5분정도 데쳐주어요! 

※ 그 사이에 저희는 닭볶음탕 양념을 만들도록 할게요^^

 

 

 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 4큰술

다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 적당히 넣어서 섞어주세요! 

 

 

⑸ 감자, 양파, 당근 도 먹기 좋게 잘라주세요! 

   대파는 따로 얼려둔 거로 사용했는데 대파송송송 잘라주세요^^

 

 

⑹  닭이 다 삶아졌다면 물을 버리고 찬물에 살짝만 씻어주세요!

⑺ 냄비를 준비하여 삶은 당근, 감자를 넣고 아까 만든 양념과 물을 넣어주세요!

 

 

⑻ 보글보글 끓어오르면 양파와 대파도 같이 넣어주세요! 

⑼ 다 완성이 되었는데요! 저는 여기에 도 솔솔 뿌려주었어요^^

 

나의 요리에 대한 평가!

닭볶음탕은 결혼 전에도 만들어 보고 
레시피랑 친정엄마 시어머님께 많이 배워서 그런지 나만의 노하우가 생긴 것 같다! 
재료 손질에 아직 서툰면도 있지만  꿍냥파파가 맛있다고 잘 먹어주니
요리하는 할맛이 난다^^ 

 

여러분 추워진 날씨에 딱 맞는 닭볶음탕 요리 어떠신가요?

맛있는 꿍냥맘 요리 스토리 들어주셔서 감사합니다^^

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