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[백종원의 요리비책] 집에서도 쉽게 뚝딱 만드는 소떡소떡

꿍냥꿍냥맘 2020. 11. 2. 08:16
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안녕하세요 꿍냥맘이에요!

얼마전 백파더 에서 소떡어떡 요리하는 방법을

알려주었었는데요!

유튜브 에 보니 백종원의 요리비책 에서

다시 한번 영상이 올라와 구독해보니

소떡어떡 만드는 법을 알려주더라구요!

그래서 언젠가는 해먹어야지 하고 있었는데

꿍냥아빠가 출출하다며 먹을거 없냐 물어보길래

그래 이참에 한번 소떡어떡 만들어보자 하고

요리를 시작해 보려하는데요!

어렵지 않으니 여러분도 같이 만들어 봐요!

일단 재료 소개부터 할게요^^


재료

[소떡어떡재료]

떡볶이떡 적당량, 비엔나소시지 적당량, 사각어묵 적당량 , 이쑤시개 or 꼬지

[소스재료]

황설탕 3큰술, 진간장 1큰술, 케첩 2큰술 ,고추장 1/2큰술, 1/3컵

소떡어떡 재료를 준비하셨다면 요리 시작해보도록 하겠습니다!^^

 


떡볶이떡을 적당량을 준비해서 붙어있는 떡은 떼어주시고 물로 한번 씻어주세요!
    그런 다음
냄비에 물을 넣고 끓여주세요!


사각어묵을 적당히 준비해서 잘라주는데요! 크기에 맞추어 잘라주세요!


소시지를 준비해주는데요!

소시지칼집 을 내주셔야 되는데 안 내주면 기름이 팍! 하고 튄데요^^

귀찮아도 꼭 하셔야 되요!


④ 아까 올려둔 물이 끓어오르면 떡볶이떡을 넣고

떡이 말랑말랑 해질 때까지 데쳐주세요!

떡이 말랑해지면 채에 건져서 찬물로 씻어준 다음 물기를 빼주세요!

(떡에 물기가 남아있으면 기름이 튈 수 있으니 완전히 제거해주세요^^)

 

 

이쑤시개소시지을 번갈아 가며 껴주고

어묵을 돌돌 말아서 끼워서 소떡소떡, 어떡어떡을 만들어 주면 되요!

 

 

 

 


이번에는
소스를 만들어볼게요!

 


설탕3큰술, 케첩 2큰술, 고추장 1/3큰술, 진간장 1큰술, 1/3컵

넣어서 소스를 만들어주는데요! 저는 매콤하게 먹고 싶어서 고춧가루도 넣었답니다^^


기름을 넉넉하게 붓고 중불에 기름을 달군 다음 달군 기름에 소떡소떡, 소떡어떡 을 앞뒤로

   색이 골고루 나면 체에 받쳐 기름을 빼주세요!

 


⑧ 만들어 놓은 소스에 소떡어떡을 넣고 골고루 발라서 완성 시키면 된답니다!

나의 요리에 대하여


오늘은 소떡어떡을 만들어 보았다!

떡을 데치고 물기를 제거할 때 완전히 제거 하지 못해서 기름이 살짝 튀기도 하며 겁 먹어서

까맣게 익혀지기도 해서 너무 아쉬웠다!

하지만 맛있다고 해주는 꿍냥파파와 잘먹어주는 꿍냥이 덕에 너무 좋았다 !

다음에는 실수하지 않게 서두르지 말고 해야겠다ㅎ


여러분 오늘의 요리 어떠셨어요?

저는 오늘 요리를 하면서 이렇게 쉽게 만들어 먹을 수 있구나 라는걸 배웠고 나중에

꿍냥이가 크면 같이 꼬치에 하나씩 끼워가며 놀이도 할 수 있겠구나 생각하니 기분이 좋더라구요ㅎ

저녁 맥주안주가 생각날때 배달 시켜서
먹는것도 좋지만 이렇게 쉬운 소떡어떡 만들어서

먹어보면 어떨까요? 어른 아이 할것 없이 좋아하는 메뉴 여러분도

한번 만들어서 드셔보세요ㅎ 정말 맛있답니다!

여기까지 꿍냥맘의 요리스토리였습니다!

더 맛있는 레시피로 돌아올게요♡

감사합니다!

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