꿍냥맘의 꿍냥꿍냥스토리

[남주부레시피] 집에서도 쉽게 만드는 '순대곱창볶음'레시피! 본문

꿍냥꿍냥요리스토리

[남주부레시피] 집에서도 쉽게 만드는 '순대곱창볶음'레시피!

꿍냥꿍냥맘 2020. 12. 6. 22:39
728x90

 

안녕하세요 꿍냥맘이에요!

몇 주 전에 친정엄마께서 선물로 순대 한팩을 사왔는데 어떻게 해아할까 

고민을 많이 하시더라고요!

그래서 생각했던게 순대곱창볶음 해서 먹으면 어떨까 싶어 말했더니 

한번 저보고 도전해보라고 하더라구요!

저도 처음 만드는 거라 여러 레시피를 찾아본 결과 

정말 간단하고 맛있게 만들 수 있는 레시피가 나와서 

여러분에게도 공유하려고 하는데요!

꿍낭맘과 함께 '순대곱창볶음' 같이 만들어 볼까요?

 

 


* 순대곱창볶음재료

순대, 삶은 돼지곱창150g, 마늘 3개, 고추장 1, 1/2숟가락, 설탕 2숟가락,

간장 1,1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락, 굴소스 1/2 숟가락, 깻잎(조금), 당근(조금),

양파 반개

 


 

* 순대곱창볶음 요리하는 방법 !*

 

 

ⓐ 끓는 물에 냉동 순대를 넣고 10분정도 삶아주세요!

 

 

ⓑ 순대를 삶는 동안 야채를 손질해주는데요!

  양배추, 양파 , 당근, 파를 썰어서 준비해 주세요!

마늘 2개를 으깨서 준비해주세요! (마늘이 없다면 다진마늘도 괜찮아요^^)

 

 

ⓒ  순대 곱창 볶음 소스를 만들건데요!

고추장 1, 1/2숟가락, 설탕 2숟가락, 간장 1,1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락,  

굴소스 1/2 숟가락을 넣고 잘 섞어주세요!

 

 

ⓓ 다 익은 순대는 꺼낸 후 식혀주세요!

 

 

프라이팬을 예열한 다음 식용유를 넣고 볶아주세요!

으깬 마늘이나 다진마늘을 넣고 볶아주세요!

삶은 돼지곱창을 넣고 볶다가 맛술이나 먹다남은 소주를 넣고 볶아주세요!

채소를 넣고 볶다가 채소가 익어갈 때 쯤 소스를 넣고 볶아주세요!

ⓘ 소스가 다 버무려 졌다면 순대를 넣고 볶아주세요! 그런 다음 접시에 담아주면 된답니다^^

 

 

tip!

- 집에 당면이 있다면 소스를 넣고 당면을 넣고 볶아준 다음에 순대를 볶으면 되요!

*순대곱창볶음 만들고 나서! *

순대곱창볶음 요리해보라고 할 때 맛이 없으면 어쩌지 하고 걱정 했는데
간단하고 쉬운 레시피로 만들 수 있어서 너무 좋았고
집에 있는 재료들로만 해서 깻잎과 당면을 준비하지 못해 조금 아쉽지만
다음 번에 해먹을 때는 제대로 재료를 준비해서 만들어 보아야겠다!
부모님과 남편과 동생들이 맛있다며 요리 잘해다고 이야기 해주어서 정말 기분이 좋았다^^ 

 

여러분 순대곱창볶음 식당에서 먹는 것도 맛있지만 

집에서 가족들과 함께 만들어서 맥주랑 같이 먹는 것도 나쁘지 않는것 같은데요^^

이번 연말에 순대곱창볶음 도전해보시는거 어때요?

오늘도 꿍냥맘의 요리 스토리 들어주셔서 감사합니다!

반응형
Comments