꿍냥맘의 꿍냥꿍냥스토리
주물주물 간단하게 만드는 오리주물럭! 본문
안녕하세요 꿍냥맘이에요!
친정에 갔다 친정어머님이 오리고기를 선물로 받으셔서
한 팩을 저에게 주셨더라고요!
오리고기로 만드는 요리는 처음인지라 무엇을 해먹어야할지
고민을 많이 했었는데 오리주물럭이 머리에서 맴돌더라고요!
그래서 오리주물럭 해보기로 했는데요!
어렵지 않은 간단하고 맛있는 오리주물럭 같이 만들어 보아요^^
* 오리주물럭 재료 소개*
오리고기 1팩, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 감자 1개, 고구마 2개,
당근 1/2개, 진간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술,
설탕 3큰술, 참기름 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술
깨소금 적당히, 맛술 1큰술, 매실액 1큰술, 후춧가루 적당히
*오리주물럭 만드는 방법

⑴ 오리고기 1팩을 준비해서 봉지를 뜯고 볼에 넣어 깨끗히 씻어주세요!
⑵ 깨끗하게 씻은 오리고기는 체에 걸쳐 물기를 제거해주세요!
⑶ 고구마 2개, 감자 1개 , 당근 1/2개, 파 1/2대, 양파 1/2개를 잘라서 준비해주세요!











⑸ 진간장 3큰술, 고춧가락 3큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 2큰술,
다진생강 1작은술, 고추장 3큰술, 참기름 2큰술, 맛술 1큰술,
매실 1큰술, 후추 적당히, 깨소금 적당히 넣고 섞어주세요!



⑹ 오리고기를 양념장에 넣고 버무려 주세요!
저는 매실을 깜빡해서 양념 다 버무린 다음에 넣었어요!
재료 빠트리지 않도록 주의할게요^^
⑺ 팬을 달군 다음 양념한 것을 올려주세요!



⑻ 감자, 고구마를 넣고 같이 볶아주다가 뚜껑을 살짝 덮어주세요!
그래야 감자, 고구마가 잘 익어요!
⑼ 감자, 고구마가 익었다면 당근, 대파, 양파를 넣고 잘 볶아주세요!
⑽ 다 볶다가 고기와 감자 고구마가 다 익으면 완성접시에 올려주면 되는데요!
저는 여기에 매콤함을 추가해서 청양고추 2개도 넣어주었어요^^


나의 요리에 대하여!
요리를 계속하다 보니 맛을 어떻게 내야하는지에
대해 알 수 있었고 이를 통해서 나만의 레세피 파일을
만들어서 오래 보관해 보는 것도 좋을 것 같고
재료를 절대 빠트리고 요리하지 말게끔 꼭 기억해야겠다!
남편이 먹을 때 '음! 맛있는데' 라고 기분이 좋았다
처음 요리한 거였지만 이걸 토대로 오리고기 있을 때
또 만들어 먹어도 될것 같다 ^^
저는 오리주물럭 정말 좋아하거든요!
오리고기 식당에 가면 오리주물럭 꼭 먹는데
양이 얼마 안되서 아쉬워 하곤 했는데 직접 마들어 먹으니
양도 꽤 되고 더 좋더라구요!

여러분도 오리주물럭 한번 만들어 드셔보세요!
술 안주에 주메인으로 정말 잘어울리는 오리주물럭
오늘도 맛있는 요리스토리 들어주셔서 감사합니다^^
'꿍냥꿍냥요리스토리' 카테고리의 다른 글
집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 돈까스! (64) | 2020.11.25 |
---|---|
보글보글 맛있는 참치김치찌개 맛있게 끓이는 방법! (22) | 2020.11.11 |
[편스토랑] 마장면+불닭볶음면=마불면^^ (16) | 2020.11.10 |
[이정현의 집밥레스토랑] 유명한 만능간장 레시피! (32) | 2020.11.09 |
뚝딱뚝딱 쉽게 만드는 닭볶음탕레시피! (38) | 2020.11.08 |