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[백종원 요리비책] 가성비 최고 콩나물 불고기!

꿍냥꿍냥맘 2020. 12. 12. 15:16
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안녕하세요 꿍냥맘이에요!

저는 다이어트 하고 있지만 저에게 딸린 꿍냥파파와 꿍냥이를 위해 열심히 요리하고 있는데요!

저번에 사왔던 콩나물이 있어서 콩나물을 이용해 무엇을 만들까 고민을 하다

유투브 '백종원 요리비책'에서 가성비 좋은 콩나물 불고기 만드는 방법에 대해 알려주셔서 

저도 따라 해보게 되었는데요! 처음에 먹었을 때 너무 맛있었는데 대패삼겹살을 넣어서 그런지 

기름이 많이 있었는데 집에 불고기 용 고기가 있어서 그것으로 만들어 보려구요! 

여러분도 꿍냥맘과 함께 콩나물 불고기 만들어 보도록 해요^^

 

* 콩나물 불고기 재료소개 *

☆양념장☆
진간장 4큰술, 맛술 4큰술, 황설탕 2와 1/3큰술, 굵은 고춧가루 약 2큰술, 
고추장 2와 4/5큰술, 간마늘 1과 4/5큰술, 통깨 1/2큰술 

☆재료☆
대패삼겹살 280g, 콩나물 300g, 대파 1과  1/5대, 양파 3/5개

 

* 콩나물 불고기 만드는 방법 *

 

 

 

 

 

 

콩나물 300g을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요!

 

 

 

 

 

 

⑵  진간장 4큰술, 맛술 4큰술, 황설탕 2와 1/3큰술, 굵은 고춧가루 약 2큰술, 

      고추장 2와 4/5큰술, 간마늘 1과 4/5큰술, 통깨 1/2큰술 을 넣고 양념장을 만들어 주세요!

 

 

 

 

 

 

 양파를 준비해서 0.5cm 정도로 채 썰어 준비해주세요!

대파를 썰어서 준비해 주세요!

⑸ 뭉쳐있는 고기도 잘 풀어서 넣어주세요!

⑹ 후라이팬에 콩나물을 깔고 그 위에 불고기를 올려주세요!

⑺ 불고기 위로 대파 , 양파를 넣어주세요! (집에 깻잎, 청양고추 있으시면 잘라서 넣으셔도 되요^^)

⑻ 양념장을 재료 위에 한 바퀴 돌려가며 부어주세요!

⑼ 깨소금을 적당량을 뿌려주세요!

 

 

 

 

 

 

⑽ 불을 키고 완성된 콩나물 불고기를 볶아줄건데요! 수분이 나올 때 까지 기다리시면 되요!

⑾ 채소에 수분이 나오기 시작하면 골고루 뒤적이며 완성시켜주면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

* 콩나물 불고기 만든 소감 *

콩나물 불고기 처음 만들었을 때에는 대패로 만들었었는데  기름이 많이 나와서 좀 먹기 힘들었지만 
불고기로 하니 기름도 많이 없어서 좋았다! 하지만 불고기를 가지고 요리를 할 때에도 고기를 살살 풀어부면서 하는 것이 좋을 거 같고 집에 있는 재료로만 하니 깻잎, 청양고추는 들어가지 않았지만 
꿍냥파파가 잘 먹어주어서 좋았다! 다음에는 재료를 더 준비해 더 맛있게 해주어야겠다^^

 

여러분 오늘 '콩나물 불고기'요리 어떠셨나요?

가성비도 좋고 맛도 좋은 콩나물 불고기 집에서 뭐 먹을지 고민하지 말고 한번 만들어 먹어보세요!

정말 좋더라구요^^ 오늘도 꿍냥맘의 요리스토리 들어주셔서 감사합니다^^

 

 

 

 

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