꿍냥맘의 꿍냥꿍냥스토리

[맛남의 광장] 시금치를 이용한 맛있는 덮밥 만들기♡ 본문

꿍냥꿍냥요리스토리

[맛남의 광장] 시금치를 이용한 맛있는 덮밥 만들기♡

꿍냥꿍냥맘 2021. 1. 12. 01:01
728x90


안녕하세요, 꿍냥맘이에요❤
전에 시금치 무침 하고 남은 시금치가 있어서 무얼 먹을까
고민고민하다 맛남의 광장에 나왔던 시금치 덮밥을 만들어 보았는데요! 처음 해보는 요리라서 맛있을지 고민을 많이 했지만 나름 남편이 잘 먹어 주고 꿍냥이도 시금치는 아니더라도 밥을 비벼주니 밥을 잘 먹더라구요ㅎ
그래서 여러분에게도 맛있는 시금치 덮밥 만드는 법 알려드릴게요ㅎ 참고로 밥대신 두부면 넣으면 다이어트음식 되니까 알아두면 좋을거 같아요ㅎ

* 시금치 덮밥 재료 *
시금치 150g, 베이컨 5줄, 다진마늘 1숟가락, 식용유반컵, 설탕 1.5숟가락, 굴소스 1숟가락,
액젓 1숟가락,
진간장 0.5숟가락, 계란 1개, 1그릇

* 시금치 덮밥 만들기 *


1. 시금치를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요!
2. 씻어 놓은
시금치를 적당한 크기로 썰어서 준비해놓아요!


3. 베이컨 을 준비해서 잘게 썰어서 준비해주세요!
4.
대파 도 송송 썰어 준비해주세요!
(집에
홍고추, 청양고추 있으면 썰어서 준비해주세요^^
저는 꿍냥이 때문에 생략했어요♡)


5. 식용유 반컵과 대파, 간마늘을넣고 볶아주세요!
6. 대파가 어느덧 익어가면 베이컨을 넣고 같이 볶아주세요!


7. 베이컨과 대파를 볶다가 수분기가 날아가고 기름만 남아있는 상태에서 설탕 1.5스푼 넣어주세요!
8. 진간장 0.5숟가락, 굴소스 1숟가락, 액젓 1숟가락을 넣어주세요! 여기에 노두유가 집에 있다면 넣어주어도 되는데요~저는 집에 없어서 생략했어요^^


9. 양념을 고루고루 잘 섞어 주세요!
10. 마지막으로 손질해 놓은 시금치도 넣어서 볶아주는데요! 살짝 숨만 죽을 때까지 볶아주세요♡
너무 뻑뻑하다 싶음 물을 조금 넣어주셔도 되요!


11. 후라이팬에 기름을 두르고 계란을 넣어서 달걀 후라이 해주세요^^


12. 그릇에 밥을 놓고 그 위에 시금치덮밥으로 채우고
계란후라이를 딱 오려주면 완성입니다^^

말로만 1인분이지 2인분 나오더라구요ㅎ
밥 대신해서 두부면 넣고 비벼 먹어도 정말 맛있어요!


처음 만든 거지만 실패하지 않고 꿍냥파파와
맛있게 먹을 수 있었어요ㅎ
여러분도 집에 시금치 있다면 한번 만들어서 드셔보세요!
정말 맛있어요 ^^

반응형
Comments