꿍냥맘의 꿍냥꿍냥스토리

[맛남의 광장] 고기와 어울리는 시금치무침! 본문

꿍냥꿍냥요리스토리

[맛남의 광장] 고기와 어울리는 시금치무침!

꿍냥꿍냥맘 2021. 1. 10. 02:38
728x90

안녕하세요 꿍냥맘이에요!

요즘들어 좋아하게 된 채소가 있는데요! 

바로 시금치에요!

시금치 정말 몸에 좋은거 다들 아시죠^^

 

작년 맛남의 광장에 나왔던 고기와 곁드려 먹을 수 있는 시금치 무침하는 장면이 나왔었는데요!

시금치를 생으로 무쳐서 먹는걸 보고 괜찮을까 싶었는데 그렇지 않고 생으로 먹으면 영양소 파괴 없이 비타민, 미네랄 등을 그대로 섭취할 수 있어 영양적으로 좋다고 하니안심하고 먹을 수 있겠더라구요! 

그래서 집에 목살도 있으니 한번 생시금치무침 한번 만들어 보려구요^^ 

 여러분도 저와 함께 쉽고 맛있는 고기에 딱 어울리는 시금치 무침 만들어보아요^^

 

* 시금치 무침재료

시금치 두줌(대략 1/4단), 청양고추1개, 대파 반개, 
진간장1스푼, 고춧가루 반스푼, 다진마늘 반스푼, 
참기름 적당히, 소금, 후추, 통깨 

 

* 시금치무침 만드는법 *

 

시금치를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요!

시금치를 잘게 썰어주세요!  시금치는 뿌리도 맛있다고 해서 깨끗하게 씻어서 사용했어요^^

⑶ 대파도 잘게 송송 썰어주세요!

⑷ 시금치, 대파를 볼에 넣어주세요!

 

다진마늘 반 스푼,  진간장 1스푼, 고춧가루 반스푼, 참기름 1스푼 , 소금, 후추, 통깨를 뿌려서 

   잘 섞어주세요!

⑹ 마지막으로 간을 본 다음 부족하면 소금으로 간을 해주면 되요^^

 

 

집에 파절이 없을 때 시금치로 무쳐서 먹어도 정말 맛있어요!

저는 목살을 구워서 먹었지만 집에 대패삼겹살이나 차돌박이 구워서 돌돌 말아서 먹어도 

맛있답니다^^ 

 

 

 

여러분도 집에 시금치 있으면 한번 드셔보세요  정말 추천해 드려요^^ 

오늘도 꿍냥맘의 요리 레시피 봐주셔서 감사합니다^^

 

 

반응형
Comments