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[백종원의 쿠킹로그]등심집에서 볶아주는 그 맛! 깍두기 볶음밥 본문
안녕하세요 꿍냥맘이에요!
몇 달 전에 깍두기를 만들었었는데요!
깍두기를 만들고 나서 많이 먹지 않아서 김치냉장고에 두었더니 깍두기가 많이 익었더라구요!
이걸 어쩌나 생각했는데 깍두기를 이용해 볶음밥을 만들어 먹을 수 있다고 하네요^^
그래서 백종원의 쿠킹로그에 나온 깍두기 볶음밥 레시피를 보고 따라서 만들어 보았는데요!
꿍냥파파가 맛있다고 잘 볶았다고 칭찬해 줄 만큼 정말 맛있게 된 깍두기 볶음밥 우리 같이 요리해 볼까요?^^
* 깍두기 볶음밥 재료 *
밥 1공기, 목살1/2컵, 대파 1/2컵, 깍두기 1컵, 깍두기 국물 1컵, 고추장 2/3큰술,
물 2/3컵, 참기름 1/3큰술, 진간장 1큰술, 황설탕 1/3큰술, 식용유 3큰술,
맛소금 적당량, 깨소금 적당량, 식용유(계란용) 적당량, 달걀1개
* 깍두기볶음밥 만드는 방법 *



1. 깍두기를 잘게 잘라주세요!
(도마에 칼로 잘라도 되고 저 처럼 가위로 잘게 잘라도 되요^^)


2. 목살을 준비해서 깍두기 크기로 잘라주세요!
고기는 소고기든 돼지고기든 상관없다고 하네요^^
참고로 백종원 요리비책에서는 우목심을 가지고 요리를 했어요!
3. 대파도 송송 썰어서 준비해주세요!




4. 프라이팬에 고기를 먼저 굽듯이 볶아주세요!
5. 고기를 넣고 볶다가 대파와 식용유 3큰술을 넣고 노릇해질 때 까지 볶아주세요!






6. 대파와 고기가 노릇해지면 깍두기 , 깍두기 국물, 물, 진간장을 넣고 졸여주세요!



7. 물기가 약간 있을 때 설탕과, 고추장을 넣어서 더 졸여주세요!


8. 밥과 양념을 골고루 섞은 다음 센 불에 올려 볶아주세요!
(저는 좀 누른 밥을 좋아해서 뚜껑을 덮고 좀 기다리다 뒤적여주고 했더니 누른 밥이 되더라구요^^)


9. 완성된 볶음밥을 그릇에 담고 달걀 프라이 해서 위에 얹어주세요!
10. 깨소금을 뿌려 마무리 해주면 됩니다^^

* 깍두기 볶음밥 만들고 나서 *
꿍냥맘은 매일 만들고 나서 꿍냥파파에게 맛이 어떠냐고 물어보는데
맛있다며 이야기 해주었다! 처음 만들어 본거지만 맛있게 먹을 수 있어서 좋았고
깍두기 볶음밥 매일 해먹어도 나쁘지 않을 듯 ㅎㅎ
남은 깍두기도 또 볶아서 먹어보도록 해야겠다^^
여러분 집에 깍두기 남은거 있으면 한번 해보세요^^
정말 고깃집에서 먹은 깍두기 볶음밥 같이 정말 맛있어요!
저녁메뉴로 정말 좋아요^^
오늘 하루도 맛있는 식사 하세요 감사합니다^^
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