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[백종원의요리비책] 20분만에 뚝딱 육개장만들기!

꿍냥꿍냥맘 2020. 12. 31. 00:00
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안녕하세요 꿍냥맘이에요!

꿍냥파파가 육개장이 먹고 싶은지 육개장 시켜먹을까? 하고 물어보길래

왜 먹으려해 내가 해줄게 하며 자신만만하게 ㅎㅎ 이야기 했는데요!

저 진짜 백종원 선생님 레시피 좋아하는 거 같은데 오늘도 백종원 요리비책 보면서 

만들었던 20분만에 뚝딱 만들 수 있는 맛있는 육개장 같이 만들어 보아요^^

*육개장 재료*

소고기(불고기용) 2컵, 달걀 2개, 대파 약 2와 1/3대, 느타리버섯 2컵, 표고버섯 2컵,
숙주 4컵, 간 생강 약간, 간 마늘 1과 1/2큰술, 굵은 고춧가루 3큰술, 국간장 1/3컵,
꽃소금 1/3큰술, 후춧가루 약간, 참기름 6큰술, 식용유 2큰술, 물 6컵, 소고기다시다 조금  

 

* 육개장 만드는 방법* 

 

 

대파 2대는 길게 반 갈라서 길이 5cm 썰어주고 나머지 대파는 두께 0.3cm 로 송송 썰어주세요!

소고기는 한 입 크기로 썰어주세요!

표고버섯은 심을 제거한 후에 두께 0.4cm로 편 썰어주고, 느타리 버섯은 잘게 찢어 준비해주세요!

⑷ 달걀물은 가볍게 풀어서 준비해주세요!

 

 

⑸ 냄비에 참기름, 식용유를 넣고 길게 썬 대파를 넣고 강 불에 볶아주세요!

⑹ 대파가 숨이 죽으면 소고기를 넣고 핏기가 없어질 때 까지 볶아주세요!

굵은 고춧가루를 넣고 볶아 고추기름이 나오면 물을 부어요!

 

 

표고버섯, 느타리버섯, 간마늘, 간생강, 국간장을 넣고 강불에 끓여주세요!

⑼ 국물이 끓어오르면 숙주를 넣고 펄펄 끓으면 소고기 다시다를 약간 넣어준다음 간을 보고 부족하면 

   꽃소금을 넣고 간을 맞추어 주었어요! (소고기 다시다 굳이 안 넣으셔도 되요^^)

⑽ 준비해 놓은 달걀물을 둘러 넣어주세요!

⑾ 달걀물이 익으면 그릇에 육개장을 담은 후에 후춧가루와 고명용 대파를 올려서 완성해주면 되요 !

 

 

* 육개장 만들고 나서  *

결혼하고 전에 한번 닭육개장을 끓였었는데 시간이 많이 가고 재료도 많이 손질해야 해서 
힘들었었는데 20분만에 간단하고 맛있게 끓일 수 있어서 너무 좋았다 !
 꿍냥파파도 맛있었는지 좋아해주었고 그걸 토대로 꿍냥이가 먹을 수 있게 안 매운 육개장을 끓여주었더니 잘 
먹어주어서 고마웠다! 다음에 손님들 올 때 만들어서 먹어도 좋을 거 같다^^

 

춥고 으스스한 이 겨울에 딱 맞는 요리!

육개장이 좋을거 같다 생각이 드는데요! 

20분만에 만드니 간편하고 정말 맛있어요!

여러분도 한번 만들어 드셔보세요 강추해요^^ 

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