꿍냥맘의 꿍냥꿍냥스토리

[백설팬케이크] 집에 쉽게 팬케이크 만드는 방법! 본문

꿍냥꿍냥요리스토리

[백설팬케이크] 집에 쉽게 팬케이크 만드는 방법!

꿍냥꿍냥맘 2020. 10. 8. 14:47
728x90

 

안녕하세요 꿍냥맘입니다!

저는 집에서 커피를 마시면서 지내는 것을 좋아하는데요!

얼마 전 인터넷을 보다가 맛있는 빵 사진들이 잔뜩  보이더라고요!


그때 문뜩 떠오른 게 팬케이크가 생각이 나더라고요!

어렸을 때 친정엄마가 해주셨던 팬케이크가 떠올라서 

꿍냥이와 함께 마트에 가서 팬케이크 만들기를 사 오게 되었는데요!

 


'백설 리얼브런치에 어울리는 믹스 팬케익믹스' 

정말 브런치에 딱이죠^^

꿍냥맘과 함께  쉽게 만들 수 있는 팬케이크 같이만들어보아요!

 

 

백설 팬케이크 상자인데요! 

상자에 그려져 있는 팬케이크가 정말 맛있어 보이죠! 

저도 사진 처럼 만들어 먹을 수 있을지 설명서를 보면서 만들어보아야겠어요! 

 

 

팬케이크 믹스 상자 뒷면에는 추가로 필요한 것과 조리하는 법이 나와있어요!

유통기한도 길어서 오래 놔두고 먹을 수 있어요!

상자 안에는 팬케이크 믹스가 2 봉지가 들어있는데요!

그중에 1 봉지를 꺼냈는데 나머지 한 봉지는 또 먹고 싶을 때 

하려고 빼놓았어요!^^

 

 

이제 맛있는 팬케이크 만들어 볼 건데요!

필요한 재료는  팬케이크 믹스, 우유 220ml, 그리고 

달걀 1 개예요^^

 

 

믹스 볼에  달걀 1개우유 220ml를 부어주고 잘 저어주세요!

ⓑ 잘 섞은 다음에 팬케이크 믹스를 넣고  가루가 없어질 때까지 섞어주세요!

 

 

 

ⓒ 잘 섞였다면 프라이팬을 약불로 예열을 시킨 다음 식용유를 살짝 넣고 

잘 닦아 준 다음 반죽을 국자로 퍼서 동그랗게 펴주세요!

저는 동그랗게 되어야 되는데 실수로 찌그러져버렸어요 ^^;;

ⓓ 2분 있다가 기포가 올라오면 뒤집어주고  1분만 더 익혀주면 완성이에요!

 

 

 

ⓔ 나머지 반죽 물도 같은 방식으로 부쳐주시면 맛있는 팬케이크가 돼요!

 모양은 예쁘게 나오지 않았지만 맛있으면 된 거겠죠^^

 


 

여기에 딸기잼을 발라서  먹어도 맛있고 꿀을 발라서 먹어도 맛있고

아메리카노와 같이 먹어서 더 좋았어요!

저는 가끔 아메리카노 마실 때 빵을 사서 먹을 때도 좋지만 

이렇게 만들어서 먹어도 너무 좋더라고요!

여러분도 집에서 한번 만들어 먹어보세요! 정말 맛있답니다!

 

 

반응형
Comments