꿍냥맘의 꿍냥꿍냥스토리
사각사각 맛있는 두부조림 레시피! 본문
안녕하세요 꿍냥맘이에요!
얼마 전 냉장고 문을 열어보니 재료가 뚝 떨어져서
꿍냥이와 남편과 같이 마트에 다녀오게 되었는데요!
무슨 반찬을 먹으면 좋을까 고민하다가 남편과 제가 좋아하는 두부조림을
해야겠다고 생각하고 두부조림을 하게 되었는데요!
국민반찬이자 밥도둑 두부조림 우리 같이 요리해보아요^^
재료
두부 1모, 파 반개, 다진마늘 조금, 간장 2큰술,
고춧가루 한 숟가락, 설탕 조금,
물 한 숟가락
재료를 준비했으면 사각사각 두부조림 만들어 보도록 할게요!
두부를 요리하기전에 조림 양념부터 만들어 보도록 하겠습니다!




① 간장 2큰술을 넣고 파를 송송 썰어서 넣어주세요!
② 고춧가루도 1숟가락 넣고 설탕 도 조금 넣어주고 다진마늘도 넣어주세요!
③ 물 1숟가락 , 깨까지 넣어주고 섞어주면 되요!



④ 두부는 예쁘게 잘라주세요! 크기는 상관없어요^^ 저는 얇게 잘랐답니다!
⑤ 두부를 잘랐다면 키친타워를 깔고 물기를 빼주세요!

⑥ 냄비에 들기름을 두르고 물기를 뺀 두부를 구워주세요!
(맛있게 노릇노릇하게 구우면되요^^)


⑦ 두부를 다 부쳤다면 양념을 넣어주세요 그리고 양념이 두부에 스며들게 조금만 졸여주세요^^
⑧ 두부 조림을 만들고 접시에 예쁘게 담아주면 되요^^
나의 요리에 대해!
원래는 사각형이었는데 요리하는 중에 깨져서 아쉬웠지만
제 동생이 맛있다며 밥까지 쓱쓱 비벼 먹어주어서 너무 고마웠어요^^
여러분도 반찬 고민할때 한번 만들어 먹어보세요!
정말 두부조림 하나만 있으면 밥 한그릇 뚝딱 한답니다ㅎㅎ
꿍냥맘의 두부조림 어떠셨나요?
더 맛있는 요리로 돌아올게요❤
'꿍냥꿍냥요리스토리' 카테고리의 다른 글
[맛남의광장] 매콤달콤 고구마 생채만들기! (24) | 2020.10.28 |
---|---|
[이정현의 집밥레스토랑] 아이가 좋아하는 베이컨달걀말이! (48) | 2020.10.27 |
[맛남의 광장] 뜨끈뜨근 파개장 만들기 (24) | 2020.10.23 |
[백설팬케이크] 집에 쉽게 팬케이크 만드는 방법! (50) | 2020.10.08 |
[맛남의 광장] 밥에 쓱쓱 바다장어조림 레시피! (18) | 2020.10.07 |