꿍냥맘의 꿍냥꿍냥스토리

[이정현의 집밥레스토랑] 아이가 좋아하는 베이컨달걀말이! 본문

꿍냥꿍냥요리스토리

[이정현의 집밥레스토랑] 아이가 좋아하는 베이컨달걀말이!

꿍냥꿍냥맘 2020. 10. 27. 08:20
728x90


안녕하세요 꿍냥맘이에요!

맛있는 요리 이야기 해보려구요!

저는 요새 유튜브를 자주 시청하게 되는데

유튜브에서도 저는 이정현의 집밥레스토랑

자주 챙겨보고 있는데요!

바쁜 스케줄로 요리하기 힘들거 같은데도 맛있는

요리를 해줄때 마다 얼마나 감사한지 열심히 즐겨보고 있는데요!

그래서 제가 이번에 하게 될 맛있는 요리는

이정현의 집밥레시피에 나오고 편스토랑에서도 나온 요리인데요! 

누구나 쉽게 만들 수 있는 달걀베이컨말이에요!

우리 같이 달걀베이컨말이 만들러 같이 가볼까요?

*재료*

계란 6개 (계란 4개는 삶고 2개는 계란물 입히는데 사용할거에요!),
베이컨4줄, 만능간장 2큰술(만능간장대체 양조간장 1큰술, 생수 6큰술, 설탕 1큰술),
깨 약간, 식용유 약간



재료 준비했으면 이제 부터 요리 시작해볼게요!



계란 4개를 삶아서 깨주세요!

사실 계란 삶는게 쉽지 않아서 실패를 몇번 했는데 다행히 이번에 성공했어요!

(계란을 삶을 때  소금, 식초 넣으면 좋다는거 여러분도 아시죠??

다 익으면 찬물로 계란 껍질을 까야 잘 까져요^^ )


깐 계란을  베이컨 위에 놓거 돌돌 말아주세요! 나머지 계란도 같은 방법으로
   돌돌 말아주면 되요!


계란 2개를 까서 잘 풀어주고 후라이팬에 식용유를 두른 뒤

아까 돌돌말았던 베이컨에 달걀물을 입혀주고 달궈진 후라이팬 위에 놓아주세요!

베이컨을 놓을 때 베이컨 끝부분이 아래로 오게 구워주어야 안풀려요^^

만능간장이나 만능간장 대체소스를 2큰술을 뿌려주면서 구우면 된답니다!


 

 

 

 

 


⑸ 다 구워진 베이컨 달걀말이를 반으로 잘라서 접시에 놓아주시고 그 위에 깨를 예쁘게

    뿌려주면 완성이에요!

 

나의 요리에 대하여! 

오늘 베이컨달걀말이 하면서 고쳐야할점은 달걀을 삶을 때

빨리 빼려하지 말고  타이머에 맞추어 해야 된다는거

그리고 노른자를 가운데로 예쁘게 놓으려면

물이 끓어오르기 전에  숟가락으로 살살 저어주어야

된다는 것을 기억하면서 실수 하지 않고 요리를

해야겠다라고 생각하게 되었어요!

꿍냥이 아빠와 꿍냥이가 맛있게 먹어주니 얼마나

기분이 좋은지 담에 또 해줘야겠죠ㅎ




여러분 어떠셨나요?

꿍냥꿍냥맘의 서툴지만 맛난 요리스토리 봐주셔서 감사하고 맛있는 요리 드셔보세요ㅎ

지금까지 꿍냥꿍냥맘의  베이컨달걀말이 레시피였습니다^^








반응형
Comments