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바삭바삭 맛있는 치킨까스 만들기!

꿍냥꿍냥맘 2021. 2. 3. 00:00
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안녕하세요 꿍냥맘이에요!

얼마 전에 돈까스 만들기 해서 다 먹고 떨어져서 다시 만들었는데요!

 이번에는 등심돈까스에 이어 또 무얼 만들어보면 좋을까 생각하다가 

문뜩 치킨까스 만들어 보면 어떨까 고민이 되더라구요!

그래서 치킨까스 만들어 보았는데요!

 꿍냥맘이랑 치킨까스 만들러 가보실래요?^^

 

* 치킨까스 재료*

안심닭고기 1팩, 빵가루, 계란 3개, 후추약간, 소금 약간, 양파 반개, 우유 , 밀가루 

 

*치킨까스 레시피* 

 

 

 

 

1. 닭고기를 볼에 넣고 우유를 부어주고 양파를 갈아서 30분간 재워주세요! 

   (닭의 비린내를 잡기 위해서 했는데요! 우유만 넣어도 좋지만 저는 양파도 같이 갈아 넣었어요!)

2. 재워둔 우유는 버려주고 안심을 채반에 받쳐서 물기를 빼주세요! 

   (물기 빼주고 나서 키친타월로 다시 한번 물기를 제거해주었어요!

3. 닭고기에 소금, 후추를 약간 뿌려서 밑간을 해주세요!

 

 

 

 

4. 닭고기에 밀가루를 골고루 묻혀주세요! 미리 밀가루를 묻혀주어도 괜찮아요! 

5.  달걀물을 입혀주고, 빵가루를 묻혀주시면되요

 

 

 

 

6. 남은 닭고기들도 같은 방식으로 밀가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 만들어주세요!

7. 닭가스 담을 통에 기름종이를 놓고 붙지 않게 잘 놓아서 냉동실에 놓고 드시면 되요! 

 

 

 

 

8. 불을 약불에 놓고 기름을 두른 다음 치킨가스를 놓고 튀겨주세요!

  노릇노릇 해질 때 까지 튀겨주시면 되요^^

 

 

 

 

9. 다 구워진 닭고기는 기름을 뺀 다음 접시에 담아서 소스랑 같이 먹으면 되는데요!

마트에서 산 닭고기라서 그런지 치킨가스가 얇게 나왔는데요! 넓은 닭고기 써서 만들면 더 좋을듯 해요^^

 


 

등심돈까스 조리했던 것 대로 만들어 보았더니 어렵지 않게 만들 수 있었어요!

 튀길 때 자주 태울 때도 있고 하지만 계속 돈가스 만들어서 먹다보면 노하우가 생기지 않을까요?^^

돈가스 맛있게 먹어주는 가족들이 있으니 매일 만들어서 먹이는 재미에 솔솔^^

여러분도 치킨가스 한번 만들어 드셔보세요!

정말 맛있어요! 오늘하루도 맛있고 즐거운 하루 보내세요^^

 

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