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[백종원레시피]간단하고 맛있게 먹을 수 있는 매운등갈비찜레시피

꿍냥꿍냥맘 2020. 12. 22. 14:40
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안녕하세요 꿍냥맘이에요_;;))

얼마 전에 정육점에 가서 꿍냥이 먹일 고기를 사러 갔다가 마침 저렴하게 나온 등갈비가 

보여서 구입하게 되었는데요!

매일 등갈비 보면서 해먹어야지 하고 대형마트에 가면 너무 비싸서 그냥 돌아오고 했는데요!

너무 싸게 구입할 수 있어서 너무 기분도 좋고 꿍냥파파가 좋아하는 등갈비로 

맛있는 등갈비찜을 만들어 보려고 해요!

정말 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 매운 등갈비찜 우리 함께 만들어 먹어 봐요^^

 

* 매운 등갈비찜 재료 *

등갈비 1팩(598g) , 양파, 대파, 고추장 1숟가락 , 고춧가루 숟가락 ,
간장 1/3컵, 올리고등 1/3컵, 설탕 1숟가락, 맛술 1/3컵, 다진마늘 1숟가락, 후춧가루 적당히  

 

* 매운 등갈비찜 만드는방법 *

 

⑴ 등갈비를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요!

⑵ 솥에 등갈비를 넣고 물을 넣어 준 다음 맛술을 넣고 끓여주세요!

     ( 맛술은 잡내 잡기 위해서 넣어주었어요! )

 

 

⑶ 등갈비를 삶는 동안에 대파랑 양파를 준비해서 썰어주세요!

당근도 썰어서 준비해주세요! 

⑸ 등갈비가 어느정도 삶아졌으면 등갈비를 꺼내서 흐르는 물에 씻어준 다음 냄비에 담아주세요!

 

⑹ 등갈비를 넣고 고추장 1숟가락 , 고춧가루 1숟가락 , 간장 1/3컵, 올리고당 1/3컵, 설탕 1숟가락,

     맛술 1/3컵, 다진마늘 1숟가락, 후춧가루 적당히 넣어주세요 !

⑺ 물도 넣어주시는데요! 등갈비가 잠길 정도로 부워주시면 되요^^

⑻ 그 위에 양파와 파를 넣고 같이 끓여주시면 되요! 

 

강불에서 15분-중불에서 30분- 약불에서 10분에 걸쳐서 끓여 주면 되요!

    오래 익히면 더 맛있고 고기도 부드러워 지더라고요^^

 

  ⑽ 완성이 되면 접시에 담아서 먹으면 된답니다^^

 

* 등갈비찜 만든 나의 소감 *

오랜만에 등갈비찜 만들어서 그런지 맛이 없으면 어쩌나 걱정 했었는데
꿍냥파파가 맛있게 먹어주어서 좋았다!
꿍냥파파가 묵은지 등갈비찜도 찾으니 다음에는 묵은지 등갈비찜 해주어야겠다^^

 

여러분 오늘 저녁 뭐 먹을지 고민이죠?

얼큰하고 맛있는 등갈비찜 어떨까요?

오늘도 맛있는 요리 만들어서  가족과 즐거운 시간 보내세요^^

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