꿍냥맘의 꿍냥꿍냥스토리

[편스토랑] 매생이 크림 떡볶이 후기 본문

꿍냥꿍냥일상리뷰

[편스토랑] 매생이 크림 떡볶이 후기

꿍냥꿍냥맘 2021. 3. 31. 12:39
728x90

안녕하세요 꿍냥맘이에요!
꿍냥이 동생 설이 임신하고 10주째 들고 있고
입덧과 전쟁 치르고 있다가 입덧약 먹으며
하루하루 버티고 있는데요!

집콕생활하며 TV를 보다 편스토랑 완도편이
나오더라구요! 너무 재미있게 봤는데요
거기에서 이유리 님의 매생이 크림 떡볶이가
우승을 했더라고요!

무슨맛일까 궁금했던 찰나 오늘 CU에 있는걸 보고
사왔는데요! 여러분도 궁금하시죠
지금부터 매생이 크림 떡볶이 후기 알려드릴게요



매생이 크림 떡볶이 간편 방식으로 할 수 있게
용기로 나왔구요!
뒤에도 재료명과 다양하게 표시가 되어있더라구요



옆면에는 유통기한과
매생이 크림 떡볶이 맛있게 먹는 방법해서
조리 방법이 나와있어요!



뚜껑을 열어보면 이렇게 떡볶이에
비법 양념과 치즈시즈닝이 들어 있어요!



조리 해볼건데요!
용기에 떡을 넣고 비법소스를 넣어 뚜껑을 덮은다음
전자레인지에 2분간 조리해주세요!
그다음 소스와 떡이 잘 석이도록 한다음 다시 뚜껑을 끼워서 1분, 1분 30초간 조리해준 다음 치즈시즈닝을 뿌려서 잘 섞어 먹으면 되는데오ㅡ!



처음에는 크림이라 느끼할거 같은데
치즈도 뿌려주고 소스가 매콤해서 그런지 느끼하지 않고
떡볶이도 쫄깃하고 맛있더라구요ㅎ



걱정했던거와 다르게 맛있네요^^
다음에는 키트도 한번 사서 먹어 보고 싶네요!
여러분도 점심 고민이라면 한번 드셔보세요
괜찮아요ㅎ

반응형
Comments